четверг, 5 июля 2012 г.

Каналетто и Гварди в Париже

В Париже, откуда я только что вернулся, вновь с удовольствием сходил в музей Жакмар-Андре. Там есть два Каналетто ("Мост Риальто" и "Пьяцца Сан-Марко") и один Франческо Гварди ("Венецианский портик"), а также великолепные фрески Джамбатисты Тьеполо – как в самом музее ("Приезд Генриха III на виллу Контарини"), так и в музейном кафе, попасть в которое, к сожалению, не удалось – уж слишком большая очередь туда страждущих пообедать. Не зря на сайте музея написано: хотите попасть – резервируйте столик!


В музее есть также Витторе Карпаччо и Джованни Беллини – пир для души и глаза. Музей вообще поразительно богатый – Мантенья, Ботичелли, Рембрант, ван Дейк!

Что  расстроило, так это большой плакат на входе, извещавший, что с 14 сентября по 14 января будущего года в музее будет большая выставка работ Каналетто и Гварди , куда привезут ведуты из многих европейских собраний. Эх, если бы выставка открылась в те дни, что я топтал парижские мостовые... )) Но в те дни в Жакмар-Андре была другая прекрасная выставка – "Сумерки фараонов". Правда, к фараонам я несколько равнодушен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...