четверг, 29 ноября 2012 г.

Венеция разрывает побратимский союз с Петербургом?


Симоне Вентурини и Камилла Сейбеззи – члены Коммунального совета Венеции, инициировали решение о прекращении побратимских связей между Венецией и Санкт-Петербургом. По мнению этих либеральных городских политиков принятый весной этого года в Санкт-Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних ущемляет права секс-меньшинств, сообщает Venezia Today.


Далее: 18+

В настоящее время решение городского совета Венеции направлено на утверждение мэру города. В муниципалитете Милана такое же предложение местных «слуг народа» уже одобрено большинством голосов.

«Моя оппозиция расширению института однополых браков не запрещает мне осуждать реакционные и явно дискриминационные меры. Молчание Венеции означает одобрение законов Санкт-Петербурга-«близнеца», которыми они запретили людям выражать свободно их сексуальную ориентацию. Союзы не могут быть основанными только на коммерческих и экономических интересах», – заявил Вентурини. С этих же позиций выступила и Сейбеззи: «Сотни научных исследований самых авторитетных университетов и актуальные обсуждения полного признания равноправия гомосексуальных союзов показывают, что наша страна двигается в направлении диаметрально противоположном закону, принятом городом Санкт-Петербург» (Источник цитирования: "Leggi contro i gay: "Venezia revochi il gemellaggio con San Pietroburgo" / VeneziaToday, 29.11/2012  http://www.veneziatoday.it/politica/no-gemellaggio-venezia-san-pietroburgo.html  ).

Фото:
Фото:  http://blog.archpaper.com/wordpress/archives/45441
Фото: http://pinterest.com/pin/184929128419881654/
В августе-сентябре этого года на Венецианской Биеннале и Венецианском кинофестивале активисты ЛГБТ выступили в поддержку анархистской панк-группы Pussy Riot, две участницы которой  в настоящее время отбывают наказание в тюрьме за свое хулиганство в Храме Христа-Спасителя. Помимо шумной акции у российского павильона на Биеннале, во время кинофестиваля в центре города и на Лидо были развешаны листовки с требованием освободить участниц панк-группы.

Между тем, по результатам соцопроса фонда «Общественное мнение» более половины россиян считают приговор участницам панк-группы Pussy Riot справедливым. Такой позиции придерживаются 53% респондентов. Менее трети (27%) говорят о несправедливости приговора, и 19% россиян не определились с ответом на этот вопрос. По мнению социологов, агрессивная кампания защитников панк-группы в российской и зарубежной прессе, привлечение к этой компании мировых знаменитостей и политиков не повлияли на мнение большинства  россиян.

Сразу после своего основания осенью 2011 года радикальные феминистки Pussy Riot в своем заявлении от 7 ноября 2011 года, опубликованном в блоге на сайте «Грани.ру», призвали сделать тему прав ЛГБТ, равно как и вопросы феминизма и экологии, главными темами политической жизни России во время думских и президентских выборов. «В нашем обществе вопросы феминизма, экологии, прав ЛГБТ и подобные им нестандартные политические вопросы считаются второстепенными. Мы же, напротив, считаем, что именно такие вопросы могут разогреть политическую жизнь страны.» Разогрели. Но "кровавый путен" все-равно победил.

Лидер Pussy Riot Надежда Толоконникова известна своим участием в разного рода скандальных перформансах. В частности, будучи беременной на 9-м месяце вместе со своим мужем Петром Верзиловым она участвовала в акции «Ебись за наследника медвежонка» в зале Зоологического музея Москвы.  Эта хулигантская выходка не имела никаких последствий. А зря. Просто немыслимо: группа посетителей музея, прикрывшись политическим лозунгами, устроила похабнейшую акцию - и никаких последствий!

Фото: http://yellowpress.ws/?public=6218
Фото: http://yellowpress.ws/?public=6218
 В Венеции подобные «художественные акции" тоже имели место быть. Например, в июне 2011 года на Биеннале пара голых австрийских «художников» сначала в своем национальном павильоне показала, как писала Corriere del Veneto.it, «содомию с бананом», а затем – уже в городском саду Tese dell'Arsenale, продолжила «представление» на виду у весьма благосклонной публики, устроив половой акт в выдолбленный кусок дерева! )))  (Источник:
http://corrieredelveneto.corriere.it/veneto/notizie/cultura_e_tempolibero/2011/4-giugno-2011/scandalo-biennale-sodomia-diventa-arte--190798398840.shtml ) Правда, в Венеции еще не организовывали публичные половые акты в музее Коррер, так что все еще, очевидно, впереди... ))

PS / Иностранные консулы в Петербурге, пишет сегодня Взгляд.ру, признавались, что туристы из Европы боятся приезжать в северную столицу, думая, что въезд в город для секс-меньшинств вообще запрещен.Ох, западные люди в некоторых случаях несколько странные. Неужели они всерьез полагают, что в Петербурге кто-то будет определять их сексуальную ориентацию? Как они это вообще себе представляют? Закон направлен против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. А ежели кто из туристов хочет идти в питерский гей-клуб, гей-сауну или читать в гей-кафе гей-журнал – никто ему в этом не воспрепятствует. Что в Питере, что в Москве, что в других городах. Забавно, что во всех материалах венецианской прессы, что я сегодня просмотрел, само название петербургского закона урезается: пишут не про Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, а про Закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Точка. Ложь, которая меняет смысл. Вот так и подпитывается русофобия.

Конечно, гомофобия в России есть. Однако лет пять-десять назад отношение к гомосексуалам в стране было значительно более толерантным. Но после того, как в последние пару лет российское ЛГБТ-сообщество при активной поддержке Запада стало навязывать большинству населения свою культуру бытия – в прессе, на ТВ, на улице – отношение к геям в целом резко изменилось в худшую сторону. И чем агрессивнее ЛГБТ-акционисты будут продолжать эту пиар-кампанию (а ее они называют борьбой за свои права), тем агрессивнее будет отпор. И со стороны властей, и со стороны населения. Так они никогда ничего не добьются. 

Лично у меня подчас складывается впечатление, что для отечественных ЛГБТ-радикалов вся эта шумиха нужна лишь для того, чтобы под предлогом "преследований" получать а) кругленькие гранты от западных ЛГБТ-организаций и b) гражданство в Европе или Америке. Надежда Толоконникова, к примеру, уже имеет вид на жительство в Канаде, а ее муж Петр Верзилов – канадское гражданство. Просто жить они хотели бы в Канаде, а деньги на пиаре "мучеников" зарабатывать тут, в России. Сейчас так и модно, и выгодно, и рукопожатно. Почему же, имея канадские документы, они не едут жить в эту замечательную свободную страну, а годами «мучаются» при ненавистной путинской диктатуре? Может, понимают, что там на подобных художественных изысках ничего не заработают, что там и своих фриков предостаточно? ))



2 комментария:

  1. Оч. жаль, что такой замечательный сайт политизировался :(

    ОтветитьУдалить
  2. Оч. жаль, что культурное сотрудничество становится заложником мелкого политиканства :(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...