вторник, 12 ноября 2013 г.

Посмотреть Каналетто, сравнить с оригиналом

Фото / Photo: http://bluoscar.blogspot.ru/2013/11/gero-qua.html
В аббазии ди Сан Грегорио с 10 ноября по 27 декабря 2013 года открыта коммерческая выставка одной картины - «Gero quа» (я перевёл бы вольно так - "Герой здесь"). Это «Устье Гранд Канала у церкви Санта Мария делла Салюте» Каналетто версии 1740 года из частного собрания.

  
Фото / Photo:http://www.canalettovenezia.it/

Картина установлена на правильной высоте, именно отсюда, вероятно, Каналетто и писал свою ведуту. Стоимость счастия увидеть Салюте глазами художника баснословная: от 35 до 400 евро. Первое предложение – для группы из восьми человек. Последнее – час на рассвете наедине с полотном. Просто так в гости к Каналетто в бывший монастырь не попасть: необходим предварительный он-лайн заказ на сайте www.canalettovenezia.it

В бывшем монастыре я бывал. Он открыт во время биеннале. Сама экспозиция совриска совершенно не впечатлила, однако дворик там симпатишный и вид на Салюте из комнаты с этими безобразно остекленными окнами, варварски прорубленными в старом здании, превосходный.

2 комментария:

  1. Выжиги)
    Во время Биеннале там была выставка чего-то абстрактного, посвященного Аль Хорезми. Был повод осмотреть клуатр, дивной красоты, кстати.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, дворик там знатный. С очень красивыми капителями на колоннах.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...