понедельник, 28 апреля 2014 г.

Бал в "Savoy", или Венеция на московской сцене-2

Театр "Московская оперетта" давно радует своих зрителей незатейливыми и жизнерадостными историями с неизменным хеппи-эндом. Одна из таких историй в 2-х действиях произошла, по мнению авторов спектакля, в Венеции. Очаровательная звезда Мадлен, находчивая Дези, респектабельный писатель Аристид, обаятельный официант Помероль и неунывающий Мустафа-бей под музыку Пала Абрахама разыграли миленький водевильчик на фоне венецианских пейзажей. Надо отметить, что создатели сего шедевра основательно подготовились и переместили персонажей из Ниццы не просто в Венецию, а в Венецию карнавальную!

Фото с сайта Московской оперетты: http://mosoperetta.ru/repertuar/bal-v-savoy/



Начинается действие на одном из бесчисленных венецианских мостиков (какой именно из них послужил прототипом - пусть ответят специалисты) на фоне гондол и в окружении пестрой карнавальной толпы. Часть участников карнавала в остроконечных колпаках и разноцветных хламидах сильно смахивает на своеобразный радужный Ку-Клус-Кланчик ))

 Именно на этом мостике прибывшая на бал в "Savoy" знаменитая певица Мадлен роняет свой меховой палантин (что также свидетельствует об углубленном изучении авторами истории вопроса - действие-то происходит в феврале!), что послужит началом захватывающего приключения. Забегая вперед, могу признаться, что на этом самом мостике история и завершится: палантин вернется к хозяйке, спонсорские бриллианты обнаружатся в сумочке, официант окажется писателем, а писатель официантом, но это уже не будет иметь ровно никакого значения - короче, все будут счастливы до поросячего визга!

А пока пролог начинается пролетом ангела над сценой. Видимо сооружать в театре оперетты декорацию площади Сан-Марко посчитали излишним.
 

Итак, карнавал открыт! А действие перемещается в Гранд-отель (интересно, а в Венеции есть Гранд-отель?) Основным событием праздника должно стать выступление самой Мадлен на балу, которое зрители увидят во втором действии на фоне огромной венецианской маски. Самым эффектным номером, по моему мнению, стал выход, который можно охарактеризовать как баба с вазой на башке. Вот такой вот очаровательный пустячок - Венеция в Москве!
Text: Sancho.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...