воскресенье, 3 августа 2014 г.

Апартаменты в Ca' Gioiosa

В июле я жил неделю в апартаменте Serenissima, расположенном в палаццино Ca' Gioiosa. Квартира мне понравилась, я прочно взял её на заметку и намерен в будущем, если она будет свободна на даты моего путешествия, здесь останавливаться. По крайней мере, уже сейчас я думаю о том, чтобы поскорее забронировать апартамент на период Регаты Сторика 2015. ))

Сайт: http://joinvenice.com




Р А С П О Л О Ж Е Н И Е

Палаццина Ca' Gioiosa расположена на Corte Canal в сестьере Санта Кроче. Столбовая дорога от вокзала Санта Лючия и пьяяццале Рома к церкви Фрари и далее к пьяцце Сан Марко через мост Риальто или через мост Аккадемия в Дорсодуро проходит чуть в сторонке, поэтому тут нет толпищ туристов. Вместе с тем пешком до пьяяцале Рома и вокзала Санта Лючия не более 5-6 минут с чемоданом. До пьяццале Рома - 2 мостика, до вокзала Санта Лючия – мост Скальци. Это чрезвычайно удобно, если намечены выезды за пределы Венеции - в Падую, Виченцу, Верону, Тревизо, Кастельфранко Венето, Бассано дель Граппа, на виллы Венето. Это удобно при прилёте и отлёте из Венеции. Но и до главных достопримечательностей города от палаццины вовсе не так уж и далеко.

Здравомыслящий турист, приезжающий в Венецию и берегущий собственные ноги, обязательно покупает проездной на вапоретто. С ним вообще нет никаких проблем. Проездные в Венеции хоть и дороги, однако любая поездка на вапоретто хоть днём, хоть вечером – дополнительный аттракцион. Хотя лично я предпочитаю ходить по Венеции пешком, а для быстрого попадания из одного района города в другой пользоваться трагетто.

Пешком (проверено собственными ногами):

01 мин. – скуола Сан Джованни Эванжелиста
04 мин. – Фрари
05 мин. – Сан Джакомо дель Орио.
08 мин. – трагетто или причал вапоретто Сан Тома
11 мин. – кампо Санта Маргерита.
15 мин. – Риальто
20 мин. – пьяцца Сан Марко (если переправиться на трагетто)
30 мин. – пьяцца Сан Марко (через Риальто или Аккадемию).



.


А П А Р Т А М Е Н Т Ы


Квартира занимает весь второй (по-нашему) этаж дома. Представляет собой гостиную (с кухней), спальню и раздельную ванную комнату с душевой кабиной, унитазом и биде, фен имеется. Хозяин кладёт какое-то минимальное количество мыла, шампуня и геля. Кухня оборудована всем необходимым (4-конфорочная газовая плита с автоподжигом, холодильник, микроволновка, кофеварка, тостер, посуда и прочие кухонные принадлежности, вкл. штопор). Имеются всякие мелочи – соль, сахар, чай, кофе, оливковое масло и вино-уксусные заправки, моющее средство. В гостиной - раскладываемый диван. В спальне - нормальная 2-местная кровать. В обеих комнатах есть кондиционер. Нет посудомоечной и стиральной машины (но буквально рядом есть автоматическая прачечная, работающая до 23-х часов). Ощутимый минус для русского туриста - отсутствие чайника (поэтому воду приходилось кипятить в ковшике). Квартира небольшая, но и не тесная. Санузел просторный, но должен честно предупредить, что душевая кабина не для полных людей. Имеется небольшой телевизор , но я его даже не включал. Мусор нужно выносить на корте Канал до 8-ми часов утра (мешки для мусора в наличии). Единственно существенный минус квартиры - отсутствие Wi-Fi, хорошо хоть в округе полно заведений, где он имеется.

Главный плюс апартамента - дёшево. Я заплатил за неделю (7 ночей) всего 510 евро (73 евро ночь). Это цена для 1-2 чел. В принципе в апартаменте могут размещаться 4 чел. Причем, неделя эта включала 2 дня Фесты дель Реденторе, когда в Венеции полнейший аншлаг. Когда месяца за три до поездки я искал себе жилье на этот период, то самым дешёвым вариантом был сингл в отеле Forcola на Страда Нова в Каннареджо. Отель очень даже неплохой, я там останавливался в дабле с балкончиком на канал, но завтрак там никакой и уютная квартирка в 2 комнаты, конечно, лучше. Варианты койко-места в хостеле (по 30 евро ночь) или комнаты в отеле с удобствами на этаже (40-50 евро сутки) я не рассматривал, правда, в принципе. Апартамент Serenissima – абсолютно бюджетный вариант, удивительный для Венеции, при котором в комфорте я особо ничем не поступился.


Сайт апартамента не имеет он-лайн бронирования, но хозяин отвечает на письмо в течение суток. Я должен был прилететь в 3 часа дня. Однако из-за отмены московского рейса Эйр Франс и замены билетов на более поздние вылеты я добрался в Венецию лишь в половине 12-го ночи! Тем не менее Андреа встретил меня на пьяццале Рома у моста Калатрава, проводил до апартамента, всё объяснил и показал. Оплата - кэшем при вселении. При этом никакого аванса и никакого залога Андреа с меня не брал. При выезде я просто оставил ключи на столе... Я провёл чудесную неделю в Венеции и остался абсолютно доволен своим проживанием в этом апартаменте.

Кстате, на третьем этаже паллацины расположены еще одни апартаменты – Belvedere (3+2) с маленькой терраской на крыше, их можно посмотреть на сайте Андреа. При мне там жили какие-то французы, пару раз поздоровались на лестнице.


.



О К Р У Г А


До супермаркета Билла (работает ежедн, вкл. вскр с 8 до 21) - рукой подать, менее минуты. На самом корте Канал имеется очень популярный местный ресторан, работающий чуть ли не до часу ночи. Напротив паллацины – крошечная винотека, где можно также разжиться всякой интересной пастой. Тут же - милая кофейня-кондитерская со всякой свежей выпечкой, открытая с 8 утра. Рядом - чрезвычайно популярный бар, работающий почти до полуночи. Это и хорошо, и не очень. Хорошо - ибо нет проблем приятно провести поздний вечер со стаканчиком шприца внутри заведения или у канальчика. Не очень - потому что шумноват, ибо популярен у местных, приходится закрывать окна. Наконец, рядом с кондитерской – допоздна открытая небольшая пиццерия, хвастающая хэнд-мэйдом, а через пару-тройку домов от неё – табачерия и автопрачечная.


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...